2010年05月30日
そうめんチャンプル

雑誌を見て沖縄のそうめんチャンプルを作りました★☆
沖縄ではそうめんは炒めてたべるそうです♪
作り方はかんたんでゴマ油でしょうがを炒めて肉とねぎ、にんじん、キャベツなど野菜を塩コショウで味付けして炒めて、ゆでたそうめんを混ぜて醤油、酒、砂糖を入れたら出来上がりです☆★
炒めて食べるそうめんは初めてたべたんですが好評でしたょ♪
是非試してみてください★☆
Posted by CERCA at 19:20
│ブログ★
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |